新聞稿Press Release
Ajisen_statement_hk-01
聲明 – 有關台灣「強冠豬油」事件
2014 年 09 月 17 日

聲明

 

親愛的顧客:

 

有關台灣「強冠豬油」事件

 

就近日台灣「強冠企業股份有限公司」生產的劣質豬油事件,本集團高度關注,並發表聲明如下:

1、本集團旗下「味千拉麵」品牌在中國大陸和香港的所有連鎖餐廳均未使用過任何「強冠」品牌的食用油產品;

2、本集團在中國大陸和香港地區大型超市售賣的包裝麵全部由味千設在大陸的中央廚房生產,包裝麵亦從未使用過任何「強冠」品牌的食用油產品;

3、9月7日,本集團得悉香港食物安全中心關注「維嘉」豬油品質後,因本集團旗下品牌「麵屋武藏」的麵類調味油和「札幌」的辛辣醬曾使用「維嘉」豬油,為安全起見,本集團立即停用並向「維嘉」豬油的供應商「成昌行糧食有限公司」退貨,改為使用荷蘭供應商。

我們嚴厲譴責個別台灣上游原料供應商的不法行為,對此事件的不斷擴大,我們深感遺憾及歉意。本集團堅持「品質是味千的生命,安全是品質的基礎!」我們將全力配合食物安全中心的調查,持續加強並完善對供應鏈的管控,建立健全食品安全追溯體系,確保消費者權益不受侵害。

 

味千(中國)控股有限公司

2014年9月17日