董事會Board of Director
潘慰

潘慰女士是味千(中國)控股有限公司創始人、董事會主席兼行政總裁,負責集團的全面管理,包括集團重大策略的決策規劃。作為公司創辦人,潘女士自一九九五 年首家餐廳開業以來,一直對集團的發展扮演著舉足輕重的角色。潘女士是經驗豐富的企業家,在餐飲業有逾十年的經驗。之前曾在美國和香港進行亞洲食品貿易, 尤其精於中國南北方的美食。潘女士目前擔任中國餐飲業中央廚房產業技術創新戰略聯盟副理事長,中國企業家協會理事;並同時擔任上海餐飲烹飪行業協會副會長 及上海市商業企業管理協會副理事長。2007年10月潘女士獲得該年度安永企業家大獎的殊榮。2010年獲得“中國最佳商業領袖獎”-最佳人才管理獎。 2011年榮譽成為上海市閔行區政協委員。

d1
潘嘉聞

潘嘉聞先生是本公司的市場推廣總監及執行董事。潘先生自二零零七年三月八日起成為本公司執行董事,負責「味千」品牌的行銷及本集團連鎖餐廳的設計工作。潘 先生在建築及設計行業有逾二十年經驗,在香港亦擁有其自設的外判及設計公司,專門設計及裝修辦公室、商業零售空間、工廠及住宅物業。潘先生為潘慰女士的胞 弟。

d2
重光克昭

重光克昭先生自二零零七年三月八日起成為本公司非執行董事。重光先生亦是本集團特許權商重光產業的股東及董事。此外,於二零零八年十一月起,重光先生亦為 Japan Food Holdings Limited(一家於新加坡上市的公司)之非執行董事。重光先生在餐飲業有逾十五年經驗,於一九九一年畢業後加入家族生意重光產業。重光先生最初於日本 一間味千拉麵餐廳任職餐廳經理,其後在重光產業擔任多個高級管理層職位。彼於一九九五年獲委任為重光產業副主席,並於一九九七年獲委任為主席。重光先生持有熊本工業大學的結構工程學士學位。

director_image5
路嘉星

路嘉星先生自二零零七年三月八日起成為本公司獨立非執行董事。路先生為China Enterprise Capital Limited董事及香港聯交所上市公司生物動力集團有限公司(股份代號:0039)的主席兼執行董事。路先生在中國有逾十五年經營業務的經驗,包括但不 限於在皮革貨品、發電廠、汽車生產商、醫療設備及啤酒生產商等多個行業的貿易及投資。由一九九八年至二零零四年,路先生曾任哈爾濱啤酒集團有限公司的行政 總裁兼執行董事。自二零零五年二月至二零零八年五月期間,路先生曾於香港聯交所上市公司中國龍工控股有限公司(股份代號:3339)擔任獨立非執行董事。 路先生亦為於聯交所上市公司統一企業中國控股有限公司(股份代號:0220)的獨立非執行董事。路先生持有倫敦政治經濟學院數學經濟學與計量經濟學學士學 位。路先生為中國哈爾濱市政協委員。

director6
任錫文

任錫文先生是本公司的獨立非執行董事。彼獨資經營新加坡會計師事務所Jen Shek Voon, PAS,而Jen Shek Voon, PAS專責提供國際及地區財務及業務顧問服務。任先生目前持有新加坡會計與企業管制局(Accounting and Corporate Regulatory Authority of Singapore)頒授的註冊證書,該證書授權彼作為新加坡的執業會計師。任先生亦為新加坡及馬來西亞多間公開上市公司董事會的獨立非執行董事。任先生 為新加坡上市公司Zhenzhong Auto Components Limited、Centillion Environment & Recycling Limited、Junma Tyre Cord Company Limited、Japan Asia Holdings Limited及Japan Land Limited的獨立非執行董事。任先生亦為馬來西亞上市公司Suiwah Corporation Berhad的獨立非執行董事。由二零零七年至二零一零年,任先生為新加坡上市公司China Great Land Holdings Ltd的獨立非執行董事。由二零零九年至二零一零年,任先生為新加坡上市公司Tecbiz Frisman Holdings Private Limited的獨立非執行董事。由二零零三年至二零零八年,任先生為新加坡上市公司King\\\’s Safetywear Ltd及Asia Environment Holdings Ltd的獨立非執行董事。由二零零七年至二零零八年,任先生為新加坡上市公司Kokusai Kogyo Holdings Co Ltd的獨立非執行董事。由二零零五年至二零零八年,任先生為新加坡上市公司Fu Yu Corporation Limited的獨立非執行董事。由二零零四年至二零零七年,任先生為新加坡上市公司Asia Silk Holdings Limited的獨立非執行董事。於二零零七年,任先生為Kokusai Kogyo Co Ltd的獨立非執行董事。任先生為新加坡董事公會會員。彼持有University of Singapore的會計學學士學位及新南威爾斯大學的研究生商業課程學位。彼為澳洲特許會計師學會、英國特許公認會計師公會及澳洲稅務學會資深會員,亦 為新加坡執業會計師公會(Institute of Certified Public Accountants in Singapore)及馬來西亞執業會計師公會(Malaysian Institute of Accountants)的執業會員。

director7
王金城

王金城先生自二零零八年九月九日起成為本公司獨立非執行董事。王先生於中國酒店餐飲業積逾三十五年豐富驗。王先生自二零零三年起擔任上海寶隆(集團)有 限公司總裁,該公司主要在中國從事酒店服務、飲食服務及租車服務等業務。彼自二零零三年起擔任世界烹飪協會理事,現任中國烹飪協會職業經理人專業委員會主任及上海市餐飲烹飪行業協會副會長。於二零一零年二月,彼被評為中國餐飲業高級職業經理人,於二零零七年被評為全國餐飲業優秀企業家,於二零零六年被評為全國商業優秀創業企家。王先生曾為中國上海寶山區第五屆及第六屆全國人大代表。

director8