公司介紹Company Background

company titlecompany2

味千(中國)控股有限公司(以下簡稱「味千中國」;香港聯交所股票代號HK. 00538)是中國的快速休閑餐廳連鎖經營商之一,2007年3月,味千中國在香港聯交所主板掛牌,成為首家在香港上市並以內地為主營業務基地的快速休閑連鎖餐廳經營商。

自1996年成立以來,味千中國憑借其拉面產品,以及系統化和標準化的經營優勢,成功在中國建立家喻戶曉的品牌,並不斷快速成長,发展成為一個擁有員工10000余人的跨地區餐飲集團。截至2018年5月底,味千中國的快速休閑連鎖餐廳網絡遍布中國120個主要城市的商業地段,在上海、香港、北京、深圳、廣州、杭州、南京、福州、大連、成都、武漢等地區設有708家分店,2014年營業額達33.2億港元。同時,味千中國在全國各地設有三家食品加工配送中心和四大生產基地(上海、成都、東莞、天津),全面投產後,產能可支持味千1,800家餐廳的營業。

除了經營快速休閑連鎖餐廳外,味千中國亦生產銷售小包裝拉面產品,並於全國擁有約8000個銷售網點,覆蓋省市達30多個;並出口到新加坡、日本、澳大利亞等國家。

company3味千中國的多款拉面及日式美食,成功照顧各類顧客的口味及喜好,令集團在同行競爭中突顯優勢,並確立其品牌「味千拉面」優質、美味、健康及可靠的良好聲譽。

味千中國采取全國統一管理,確保在產品質量、服務及食品安全方面均能做到最好。集團的產品亦獲得國家質檢局的多個QS(Quality Safety)認證。

2008年,味千中國被福布斯選為營業額10億美元以下的「200家最佳亞洲企業」之一;同時於「2008福布斯潛力企業」排名中,位列第13位,成為榜上排名最前的餐飲連鎖店;2014年味千榮獲中國食品健康七星獎“供應鏈管理”獎;同年亦榮獲中國快餐連鎖十大品牌;2014年由中國商業聯合會、中華全國商業信息中心、中國烹飪協會聯合发布的「2014年度中國餐飲百強榜單」中,味千躋身10強位列第八,並被上海餐飲烹飪行業協會授予“上海餐飲30年突出貢獻獎”,這一系列的榮譽足證味千中國的品牌廣獲業界認同。